03:43 

Ingvarion
После возвращения из Одессы, в сентябре, я составил длинный список, даже свиток (судя по форме листка) дел, которые накапливались всё это время, даже годы. От бытовых до идей и рисунков и людей для которых их надо выполнить. По ходу выполнения я почувствовал словно возвращаюсь домой. Словно бы тело было оставлено, а вот теперь, уставший, потный, с грязными ступнями, я вернулся. "Дома" же бардак: стёкла выбиты, рама треснула, дверь шатается на петлях, сквозь линолеум проросла высокая трава, старые вещи покрылись песком и пылью, книжные полки затянуты паутиной, на рабочем столе лежит увесистая ветвь цветущей сирени ("дома" всегда Май) проросшая за окном. Фотографии на полках выцвели и стёрлись. На их месте — абстрактные пятна. Ножки стульев объедены термитами, а обшивка давно вспорота. Теперь там чье-то гнездо. Вокруг "дома" простираются поля и холмы, убегающие вдаль к рекам и укладывающиеся в синеву горизонта под навесом из висящих облаков. Обои местами отклеились, а случайно брошенные на кухонный пол пшеничные зерна проросли рядом колосков.
С каждым выполненным делом я чувствую как подметается мусор, вытирается пыль, вставляются новые окна. За этот сезон выполнена только половина списка, из них — пара сложных. Дальше не менее сложные (как для меня, ведь кому-то они показались бы пустяковыми). Впереди много сезонов. Вот только, заваривая вечером чай и наблюдая огни на горизонте (они всегда повисают разноцветно чередой), мне кажется, вернулся не тот кто уходил.

URL
Комментарии
2014-12-20 в 06:03 

Utamu
А я случайно загляну сюда через сутки примерно, и добродушно улыбнусь двум вещам: совпадению и тому, что ты наводишь порядок

2014-12-20 в 17:09 

Ingvarion
Utamu, А я улыбнусь тому что ты добродушно улыбаешься, а потом чихну от недоубранной пыли, задумавшись о каком совпадении идёт речь.

URL
2014-12-20 в 17:31 

Utamu
О том, по которому я все еще умудряюсь заглядывать относительно вовремя) будь здоров

2014-12-20 в 18:04 

Ingvarion
Utamu, Радует, что ещё умудряешься) благодарю

URL
     

Ingvarion scrolls

главная