Ingvarion
27.05.2014 в 16:18
Пишет Си Луэтта:


Два кусочка рафинада



Рафинад − что-то необыкновенное. Кто-то скажет: «сахар и сахар». Но присмотрись, его крошечные песчинки крепко сцеплены друг с другом, превращая обыкновенный кусок сахара в белоснежный кубик с ровными стенками, которые искрятся на свету, словно только что выпавший свет… Не правда ли, красиво? А ты помнишь, как вкусно было не прятать его за щёку, не грызть его и не бросать в чашку, чтобы подсластить кофе, а легонько – самым краешком, не больше – макнуть рафинад в горячий чай, который расползётся по белоснежным песчинкам неровным янтарным пятном, а затем, громко и упоенно швыркая, вытягивать чай прямо из волшебного сахарного кубика? Как ты смотришь на то, чтобы вспомнить это маленькое, но приятное и в чём-то радостное баловство? Чай как раз готов.

Цветные карандаши, капиллярные ручки.
"Валентинка" вторая, обещанная Ingvarion.




URL записи