• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Последние две недели прошли достаточно пространно. Режим сна сбился полностью - сплю то днём, но с вечера до полуночи, а работаю ночью. В голове полно всякого мусора, который следует вычистить к весне. Уже ненужного мусора. А как я люблю мусор... Много беготни по диплому и учебе - это радует, можно отвлечься. А так - держусь пушинкой на ветру. Жаль что предыдущий цикл закончился, а я так и не увидел Настю и уже не увижу никогда. Встреча с бесконечностью отзывается странным грустным чувством. Но нельзя опускать лапы - нужно одеть доспехи и романтично взять любые вершины, не ради того что бы покорять, но ради самого процесса. Это как быть вежливым - скорее это важно тебе, чем людям для которых оно и существует. Сил почти нет, да и морально вымотан из-за всего этого. Скоро будут большие перемены, которые, как и положено большим переменам - будут незаметными. Немного рисую, но, конечно, обидно, что мало кто спешит изучать. Не с кем поговорить об этом, но благо есть с кем говорить. Спасибо уже за это. Когда очухаюсь от всего этого опять оглянусь и увижу кто есть, кому что нарисовать - все вы заслуживаете внимания и поддержки, как и все мы.

"У всех нас разный подход, вот у Игоря, например, очень строгая графика - никогда лишнего от него не допросишься" Оксана Владимировна, руководитель диплома :)

06:48 

Лунная пятница

01:56 

Последний сделанный набросок обработал в коллаже с монотипией:
Развернуть свиток

19:31 

Хе)

Бывает приятно вернутся к общественной жизни. Вот например, придя на занятия после практики, с удивлением и радостью обнаружил, что Света (одногруппница) нарисовала мне рисунок изображающий, собственно, меня в образе тигр (она не знакома с антро) так как она это видит. Вот что вышло:
Развернуть свиток

По-моему просто восхитительно пойман характер) Розовые кеды... хе)

Другая одногруппница и подруга - Аня, подарила мне блокнотик с тигром из экологических материалов. Красивый и приятный касанию, сказала что как увидела тигра на обложке сразу обо мне подумала) А я взамен угостил девочек пирогом. Такие милые дела)

03:51 

Игорь Северянин

20:35 

Белая суббота

После двухнедельного отдыха вернулся в Киев с некоторыми рисунками, мыслями и баночкой запечённой рыбы.


12:38 

Не рассуждайте о любви, говорил Эпикур. Он конечно прав, но нельзя не подметить одного удивительного её свойства. Любовь это философский камень наоборот. Еще вчера твоя душа полна золотых облаков, а теперь любое доброжелание расценивается человеком как попытка произвести хорошее впечатление вызывая раздражение и выдавая за золото подкрашенные медные опилки.

01:28 

Об Анароне

В свете последних событий, я опять задумался о том что же такое форумная текстовая ролевая игра.
Для начала стоит обозначить для себя, что это фрпг являет собой по факту: определённый форум в сети интернет, который используется для ведения игровых диалогов между разными людьми, которые выступают от имени своих персонажей. Ориентацией в пространстве игры служат темы форума. Так же присутствуют темы с правилами игры (обычно это сюжет истории, в рамках которой происходит игра) и темы, где происходят сторонние от игры "беседы" участников форума. Но это очевидная сторона, которая, естественно, не отвечает на вопрос что такое фрпг.
Что бы лучше это разобрать, стоит рассмотреть фрпг внутри парадигмы постмодерна, которой она отвечает по всем пунктам: виртуальное пространство принимается за реальное, проявление дивидуальности (dividuus) участника, игровой характер (можно было бы развернуть и дальше, о сейчас не об этом). Итак, этого вполне хватит, что бы ответить на вопрос: что же мне так диссонирует в процессе игры. Немного поразмыслил, я пришёл к изумительному, для себя выводу. Дело в отношении к диалогу, а точнее литературный вкус, который каждый участник стремиться выразить игрой. То, с каким умением он это делает вопрос уже сторонний. Для моего вкуса таким примером служит идеология эстетизма Уайльда, точнее то как он её преподносит ("не являясь оригинальным мыслителем" по словам одного критика). Боле точно: беседа ради беседы, ради процесса и красоты обсуждения, тем. Так, для подобной беседы несущественна цель, или убеждение собеседника, часто можно спекулировать своей заинтересованностью ради более красивой цепочки построения аргументов, которая обычно приводит к красивому абсурду. Жонглирование фразами, остроумностями, наслаждение ими, вот что стоит в центре такого диалога. Что же предлагает мне фрпг? Это бесконечные описания действий, событий. Я не хочу никоим образом принизить литературный вкус участников игры, ведь тем и причудлив постмодерн что сталкивает между собой и реализм и натурализм и противный им (взаимно) эстетизм. Действие в том диалоге фрпг, как его понимаю я, должно носить смысл символа, знака, коротко обозначая красивый жест, нежели ли скрупулёзное описание движение электронов вокруг атома в мышце лапы (в нашем случае) льва, или тигра. Но всё что я могу встретить там - уверенное жонглирование действиями, которые должны как бы приводить к чему-то, выстраивая естественный ход событий, который, благодаря такому натуралистичному походу, увы, утерян. Уже не говоря о том, что животные, существа импульсивные и, как выразился бы Жиль Делёз, живут полностью в горизонте Хроноса, не могут совершать логичных и рассудительных действий кроме как спать, есть, размножаться. Иными словами, натуралистичный, классический подход к ролевой игре, по моему приводит лишь к встрече со скучающей бездной, перед которой нас оставляет идеология реальности. Меньше реальности! Незачем отыгрывать то, что есть выдумкой парадигмы модерна. Стоит углубиться в выдумку и импульсивность. А сам бы я с удовольствием поиграл в красивые диалоги.


Listen or download Прелюдия, соч.11 №14 for free on Prostopleer

Пройдемте по миру, как дети,
Полюбим шуршанье осок,
И терпкость прошедших столетий,
И едкого знания сок.

Таинственный рой сновидений
Овеял расцвет наших дней.
Ребенок - непризнанный гений
Средь буднично-серых людей.

Максимилиан Волошин

21:58 

19:06 

Три лепестка

Долго он держался, старина. Радовал своими мелким, рыжим цветением - светлая неоклассическая мелодия в заоконье грязного снега. Свои мелкие листочки простирал во все стороны, хотя направления эти были выверены его стеблями. Когда я одевал на него красно-зелёный серпантин, было в нём и жизни и мужества и стойкости, держал украшение гордо. Теперь серпантин, это праздничная паутина, держала его. Начал снимать серпантин только теперь. Сам Он казался зелёным, а когда, сорвав пелену, почти все листья осыпались, стало видно тонкие, изогнутые, кроме центрального, стебли блёклого, выветрившегося зелёного. "Был он пышным, как павлин, а в сути оказался ощипанным цыплёнком" подумал и восхитился - классический сюжет; и ужаснулся - я на него пышность и одел. Он всего-лишь вазон, растение, но мне стало на момент его жалко. Всё что он делает: цветёт, растёт, несёт серпантин, осыпается - стремится радовать мысль и при этом - всего-лишь бездвижное растение. Стоило бы любить его, но мы только поливали. Да и то - не я.

17:40 

Светотень v.01

Следующее рассуждение захватило меня, последнее время, игрой своих возможностей. Оно, наверняка не ново, как и всё что вокруг не ново, но существование чего-либо означает не столько поиск нового, сколько применение уже имеющегося.
Началось оно с рассуждения о светотени. Это то что обозначает форму предмета для нашего глаза в пространстве. В апогее светотень это черно-белая графика. Стараясь уберечься от чрезмерно субъективных суждений, пришлось применить термины из области физики (насколько моё скудное знание на это способно). Хотя и это "применения" сродни вступлению к росткам фантазии, как без земли не растут растения, но они же её и пополняют.
Развернуть свиток

Пока что закончу рассуждение, потому что его было очень сложно начать. Еще сложнее будет сделать его доступным и понятным, но таким языком пока-что не обладаю. Буду продолжать его и редактировать. Всё таки это почище рукописного варианта.

13:50 

Приехал домой. Дома хорошо - солнечно, много графической работы и мыслей. Посмотрел в первый вечер "Агент 007: координаты "Скайфол". Хорошая, работа и с юмором и с поводами к размышлению, особенно удалось передать дух умирающей Европы. От заставки не могу оторваться:

14:27 

Отвечая на пост Таки о двух именах и людей их носящих, которых человек встречал в жизни. Мне загадали Веронику и Андрея)

Вероника
Развернуть свиток

Андрей
Развернуть свиток

Сразу выложу пару рисунков - баловался утром понедельника)
Развернуть свиток

06:21 

Морозный воскресный

Сидел я утром, никого не трогал, тут звонит подруга:
-які плани на сьогодні?
-никаких
-гарна погода
-да,
-чи не має бажання приїхати до нас на Червоний хутір (ст. метро)? Чаю поп'ємо, біля озера посидемо.
-давай через полчаса перезвоню и скажу точно?
-добре
*спустя 30 минут*
- через час буду у вас там.
Аня приготовила вкусный черный чай с лимоном и имбирём без сахара. В домашних условиях он показался бы мне острым, но тот, словно тибетский чай (который по сути - суп), отлично подходил для морозной погоды. Общежития находятся в зоне лесных владений, поэтому выход из метро выглядит специфически - как спуск под землю посреди трассы в лесу. Озеро было замёрзшим и там гуляли люди, выгуливали собак, да и просто студенты подкатывали к студенткам :) Мы сидели на лавочке, около креста утопившемуся в прошлом году первокурснику и пили вкусный чай, смеялись и обсуждали разные свои темы. А потом мы пошли всё дальше и дальше и вышли на лыжную трассу. Лес, хоть и в предверии весны, был прекрасен. Моё тело ощющало вибрацию деревьев - давно я с ними не общался. Они вытянули из меня все напряжение и тревоги. Мы прошли по лесу пару километров, за которые встретили и лыжников и мужчину, бегающего босиком по льду и снегу. Аня делилась своими впечатлениями от знакомства своего парня с её родителями. Мало что так радует душу, как видеть любовь в глазах человека. Обратно мы шли вдоль пустой трассы по снегу, который был похож на шерсть - из-за капелек грязи, орошающей обочину из луж дороги автомобилями и мгновенно застывающих. Мы шли прямо в сторону заката. Когда жизнь вас куда-то тянет - тянитесь в ответ, не ленитесь. Одно дерево скрипело на ветру в тишине леса. Мы постояли и послушали его - мне показалось оно разговаривает...
Развернуть свиток

Весь день был похож на старую музыку - чистую, высокую, но безнадежно устаревшею для многих - тем ценнее концентрация в нём интересных людей, для которых это не мода, но вкус жизни.


03:12 

Приглашение на чай для Насти.
Развернуть свиток

21:31 

Тихий понедельник

Как-то так:
"Спокойствие". Под вечным вдохновением от "Дао Де Дзина".
Развернуть свиток

08:54 

W-files

Рабочие файлы.
Сканировал несколько свитков с термотипиямия (пока что назвал этот способ так). Так как прежде не доводилось видеть подобной техники, постепенно открываю для себя её возможности. Суть заключается в том, что бы оставлять "отпечатки" огнём на чистых свитках бумаги для печати чеков, которая имеет специальное покрытие реагирующее на высокие температуры. Как долго держится "картинка" не знаю, так как замечал что чеки со временем тускнеют, или вовсе пропадают. Пока-что поставил эксперимент дома - прикрепил по свитку на подоконнике, в уборной и в зале, что бы проверить влияние прямых солнечных лучей, электрического света и смешанное влияния соответственно. Конечно, обладай я знаниями по химиями было бы, наверное, проще, но пока эксперимент будет длится 1 месяц (начало 13.02.12 - конец 13.03.13).
Поверх можно дорисовывать, можно "рисовать" раскалённым металлическим стержнем. Моя честолюбивая фантазия уже нарисовала себе проект по иллюстрации книги в таком духе, или даже создание книги из таких вот свитков... но это потом, сначала нужно узнать как с этим работать и готовить себя морально к тому что кто-то уже такое делает и вообще это вчерашний день (так случалось со всеми моими личными маленькими "открытиями") :)

Небольшие соображения по поводу термотипий-сырец. Хотя вот удивительно - многие похожи на фотографии какого-то пожара ночью, или же самого огня.
развернуть свиток

Не к теме о термотипиях.
развернуть свиток

18:09 

Piccy.info - Free Image Hosting


"Страница истинного Востока: "Опять приступят с вопросом - как быть с препятствиями? - Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов. Добрый всадник любит изощряться на неученых конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге. Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы убор ни нарядился трус, мы должны найти страницу о страхе. Друзья, пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учение. Удача лежит в расширенном сознании. Невозможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведет вверх явления препятствий, ибо теперь, когда мир знает куда идет, - семя крови растет. Если путь усеян костями, можно идти смело. Если народы говорят на незнакомых языках - значит, можно открыть душу. Если надо спешить - значит где-то новый кров готов. Будьте благословенны препятствия, вами мы растем!"

[Николай Рерих, из путевого дневника "Алтай-Гималаи", глава "1. Цейлон-Гималаи (1923-1924)"]

07:02 

Этюд

04:00 

Бегут, бегут, бегут,
Не успевают так ревут.
Стоят, стоят, стоят,
Бездельничают да вопят.
Ревут, ревут, ревут,
Не верят да бранят.
Вопят, вопят, вопят,
Не слышат и смердят.
Бранят, бранят, бранят,
Забыли, что хотят.
Готовы даж поверить,
Что больше не хотят.

7.02.13

Ingvarion scrolls

главная