• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

И даже ничего писать не надо - вот всё настроение.


Ігар Саўчанка
"Её портрет, сделанный им единственный раз – при их последней встрече; крышка объектива, забытая им, осталась не снятой"

20:20 

"Если долго плакать"

21:44 

Скан годичной давности набросков на стикерах. Тёплые воспоминания)

Piccy.info - Free Image Hosting

20:02 

заметка:
кадр 1 - общий план, лавочка; двое: парень (черные брюки, светлый верх, нога на ногу, короткие волосы, растительности не лице нет) и девушка (черное платье, неприметная одежда, распущенные волосы должны завиваться, словно мокрые, растительности на лице нет :) ); парень к нам лицом, девушка рядом, к нам спиной; они смотрят друг на друга; приближение кадра; он протягивает руку к её подбородку и берёт его так, что подбородок вкладывается в ладонь, большой палец оказывается на краю челюсти, остальные четыре - с другой стороны, вдоль челюсти (как Гамлет и череп Йорика, только нежнее; у парня должны быть тонкие, изломанные пальцы).
кадр 2- крупный план; справа по формату её вьющиеся волосы, слева - его лицо; его глаза почти закрыты, наблюдают за ней; они целуются (разные кадры, или другие приёмы для усиления эффекта нежности как карамельная нуга); первые пару секунд после поцелуя - он смотрит в её глаза, медленно отклоняя голову.
кадр 3 - крупны план; справа по формату парень по пояс; слева - волосы девушки, ракурс лица, где не видно глаз, но видно пару пальцев, держащих её подбородок; парень закрывает глаза и поворачивает голову вправо (прямо относительно себя) и выдыхает из рта клуб табачного дыма; одновременно с тем, как вылетает дым, изображение девушки становится прозрачным и исчезает, а в руке парня оказывается трубка из которой вьётся струйка дыма на том же месте где был ниспадающий локон девушки; парень медленно, словно щурясь от света приоткрывает глаза; в ту же секунду переход ->
кадр 4 - в той же одежде, что и парень, но уже мужчина 50-ти лет; на фоне осень, он щурится от промозглости; в руках у него труба; он резко шмыгает носом и плавно вкладывает в потрескавшиеся губы трубку.
конец.

01:14 

Полная женщина, невысокого роста, с аккуратной короткой причёской, в тёплой накидке, приятного цвета. Её не толстые, но полноватые щёчки округлились и она спокойно произнесла:
- Вить, пойдём ,-её парящая ручка протянулась вниз к маленькому мальчику, топтавшему то что осталось от маленькой лужици, - пойдём, Витя, мы же лекарство Виталику несём.
Укутанный в скафандр фиолетовой шапочки с кисточками и куртку, которая верхней скорлупкой луковички была распахнута, Витя серьезно и не торопясь, потопал на месте, отряхнув грязь, и быстро взял маму за руку - нужно было доставить лекарство брату, а для этого можно отложить важные дела.
Спасательная экспедиция боролась с ветрами 20-ти этажных скал, но целеустремлённость крохотного Вити взлетала выше 21-ого этажа.

02:20 

"Современный человек с ужасом понимает - с другой стороны затылка - только ещё один затылок".

20:41 

Тёплое воскресенье

21:15 

Сколько раз я хочу написать сюда что-то, но всякий раз отговариваю себя, открываю пустое окно и закрываю. Открываю и закрываю. Как волны. Тут я Посейдон. Правитель глубин своей же пустоты. Как и он - я знаю свой секрет жизни. Во мне живут тысячи неведомых тварей. На моих берегах, у самой поверхности, существуют великолепные цивилизации. Но я не вода, я - Посейдон. Я не знаю что такое вода, она всего лишь моя стихия и согласно ей - волнами окон сметаю города, возвышаю другие. Надо мной летят птицы. Их стройные стаи опоясывают моё царство. Я закрываю окно и открываю...

19:44 

Облачный понедельник

Недавно нашёл название и автора одной из любимых своих картин на протяжении последних лет 10-ти. Не знаю почему, но он меня привлекает.

развернуть свиток

Для тех отмороженных, которые читают крупные тексты, которые я выкладываю:
развернуть свиток

12:06 

20:06 

Пришли результаты экзаменов - прошёл) Кажется радуется больше мама, чем я - мне лишь бы в Одессу уехать и открыть объятия морю и тем кто готов их принять.
Эти несколько дней в Киеве произошёл сброс энергии, очень неуютно. Но я сменил обстановку: кинул подушки в угол, поставил на пол монитор, планшет и клавиатуру, а рядом этюдник с чашкой и остатками еды. Иногда сидишь, поднимешь голову, а там - облака. Плывут, плывут... и нет переживаний. Тогда понимаешь что пора возвращаться на тот путь, которым я обычно иду - рисовать рисунки друзьям, думать что бы сделать им - так и своё бытийство проходит незаметнее. На душе становиться спокойнее.
Всё меньше стараюсь думать о Насте, что бы не осквернять светлые воспоминания мёртвым анализом. Пусть будет тайной без ответа.
Даже не знаю что будет дальше, да и не хочу знать. Оно и хорошо) А так - устал очень душой... хочется закрыться в скорлупу и поспать пару десяток лет. Наверное это черта времени ,но все и так спят вокруг, надо бодрствовать и подбадривать что есть сил, даже если сонные лишь зевнут да проглотят, может раз на тысячу - откроются глаза. Глупейшая штука - дневник)

14:19 

"Ответ на вопрос: что такое постмодерн?"

"Постмодерном оказывается то, что внутри модерна подает намек на непредставимое в самом представлении; что отказывается от утешения хороших форм, от консенсуса вкуса, который позволил бы сообща испытать ностальгию по невозможному; что находится в непрестанном поиске новых представлений — не для того чтобы насладиться ими, но для того чтобы дать лучше почувствовать, что имеется и нечто непредставимое. Постмодернистский художник или писатель находится в ситуации философа: текст, который он пишет, творение, которое создает, не управляются никакими предустановленными правилами, и о них невозможно судить посредством определяющего суждения, путем приложения к этому тексту или этому творению каких-то уже известных категорий. Эти правила и эти категории есть то, поиском чего и заняты творение или текст, о которых идет речь. Значит, художник и писатель работают без каких бы то ни было правил, работают для того, чтобы установить правила того, что будет создано: еще только будет — но уже созданным. Поэтому творению и тексту присущи свойства события, поэтому также они случаются слишком поздно для их автора или, что сводится к тому же, осуществление их начинается всегда слишком рано. Постмодерн следует, очевидно, понимать как этот парадокс предшествующего будущего (post-modo)."

Из письма Жана-Франсуа Лиотара Томасу Э. Кэрролу

Милан, 15 мая 1982

И подарок от подруги и одногруппницы - Оксаны. попросил изобразить как она меня видит в образе тигра (Это же задание я задавал и другим моим друзьям, так как увидеть представление человека не знакомого с фурри-артом вообще, наполняют образ чистотой мысли и связью с жизнью вне субкультуры как таковой, делая рисунок частью жизни культуры в целом и тем самым словно прокладывая реки из океана культуры в застоявшееся озеро субк.), а так как мы с ней переписываемся от имени Оракула и Мастера племени, то и образ вышел похожим на Оракула:
Развернуть свиток

09:24 

Таки сдали экзамены на магистра. Было довольно весело. Всего их было два - английский и по специальности. Судя по всему английский мы все успешно завалили, но зато по специальности был проще, хоть там и намешали вопросов и для дизайнеров одежды, графиков и истории искусств (Слава Богу). Но было больше наших вопросов. Бедные модельеры, мы их искреннее жалели, так как многих из них знали, потому что мы сразу понимали какие вопросы составляла наша кафедра, а точнее один человек там, который уже научил нас воспринимать сложноподчинённые, многосоставные предложения по теории дизайна. то что можно написать как: "Красивая упаковка", наша Т.О. пишет: "Упаковочная конструкция имеющая наиболее выгодное сочетании графико-пластичных элементов...бла бла бла". Точно и логично, мы привыкли.
Пока шли домой встретили одну девочку с дизайна одежды и пытались придумать ей отмазку, почему она опоздала на экзамен так, что бы это прокатило. Она потом еще меня ошарашила вопросом - не хочу ли я заняться модельным бизнесом, мол высокий, худой, длинные волосы =О_о=
Два дня у меня в Киеве прожила одногруппница. Было весело) Показал ей все свои рисунки, наброски, в общем всё что было. Бродили по округе затем и болтали, пытались разобрать сложную ситуацию с её парнем. Ух. А еще угостила вкусным рагу, собственного приготовления)
В общем - жду результата экзамена - прошёл, или всё - свободная жизнь) Пойду в модели)))))
А вечером поеду домой - заселять Оскара. Испанские каникулы в Житомире) Аня научила его по русски говорить, вместо: "Оскар, пора кущать" - "Оскар жрать!". Он так и говорит)
Осталось дождаться футболку от Изи и отвезти её в Одессу, к Рожке (точнее Шурику), к свободе духа.
Попутно потихоньку заняться всеми делами - доделать список, сгруппировать наработки по сюжетам и режисуре мультфильмов, запастись нормативами и стандартами печатного дела, а то как-то я лоханулся с этим.
Прочитал "Афанасий Никитин - хождение за три моря". Очень понравилось, особенно тем выводом ,который делает Афанасий в конце. Пишет он о том, что не имеет знамения - мусульманин ты, или христианин, так как Бог един. И это в 15 веке. Но судьба у этого купца, конечно, трагическая, но и величественная.

07:39 

Мой символ не пиджак, но ангса.

Последние эскизы и идеи. Что-то совсем нет сил что-то писать сюда, как и в общем. Черви съели моё сердце, а её яд насытил мои листья. Зачем она захотела срубить это дерево? Зачем люди без надобности срывают их ветви что бы на мимолётный самозабвенный период украсить ими свои локоны? Наверное дерево просто не бросило тень туда куда надо было ей. Если я попаду в Одессу - это будет подобно вознесению в рай.
Сегодня экзамен в магистратуру, ночь так и не уснул, сердце не дало. Оно сточено вконец, скорее бы покой, или учёба, или какие-то проблемы, что бы отвлечься от неё. Хотя новая причёска ей идёт.
Недавно позвонила одногруппница из Житомира - к ней приезжает парень из Испании и они хотят пожениться, но родители её против и запретили ему жить у них. Немного подумав, я предложил поселить у меня дома. Долгая дипломатическая работа с мамой на тему: "как поступил бы в этой ситуации любой разумный человек" и получилось. Скоро у меня в квартире будет жить 27 летний испанец по имени Оскар. Сам он из горного посёлка около Сарагосы, высшего образования нет, работал на сырзаводе, умеет обрабатывать древесину, сам же музыкант и преподавал фокусы. Будет интересно, правда я уеду и они буду справляться с мамой сами, но он должен быть парень хороший - связан с протестантской церковью, на основе которой они с однокурсницей и познакомились. Надеюсь у них всё будет хорошо. Что я еще могу?

Piccy.info - Free Image Hosting


Развернуть свиток

Замыслы.
Развернуть свиток

На перспективу.
Развернуть свиток

01:56 

Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.
Где твои крылья которые так нравились мне?

Где твои крылья которые нравились мне?
Где твои крылья которые нравились мне?
Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела
Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела.
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей.
Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей.
И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.

Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?

21:36 

После тумана

Постепенно связываю облака мыслей в конкретные структуры, которыми можно будет делиться с другими, общаться, взаимообмениваться.

Из кофейной гущи маминого кофе ,которое она пьет за завтраком, а я хищно налетаю на грязную посуду, забирая все остаточные вещества, как шакал) Превратить продукт потребления в то что имеет художественную ценность и способно со временем стать оружием против этого самого потребления. Но это слишком водянистые фразы еще. Ищу чёткость.
Развернуть свиток

И немного себя побаловал:
Развернуть свиток

Голова Такедушки:
Развернуть свиток

22:44 

Мог ли открыться перед ним новый мир? Или открывался только в следствии того, что ему хотелось убежать от настоящего мира? Может новый был бы лишь перетасовкой настоящего? Все эти вопросы завертелись единой песней головокружения, когда он открыл глаза и понял, что смотрит на небо сиренево-молочного цвета, в котором летят белые точки, изредка перемешиваясь с бледно-розовыми и зелёными искрами. Зрелища фантастические для тех, кто привык смотреть в свой деревянный стол, мимо бумажки, которую надо бы заполнить, но глаз отчаянно пытается прочесть линии волокон столешницы, словно там написаны неведомые послания. Скукота рутины заставляет перестать смотреть на белую бумагу со скучными и ,по правде говоря, никому не нужными закорячками, а следить за жизнью плодовой мушки, медитативно летающей вокруг стола в поисках яблока.

12:06 

Помню, открыл тогда глаза и увидел огромное поле, чистое и бесконечное. Местами его прерывали кустики леса, отвечая такому же расположению текстуры молочно-фиолетовых облаков. Закат медленно плыл под ноги, оставляя последние лиловые пряди на облачных лицах. Стоило уснуть в дороге и проснутся, что бы застать такое величие. Порой, смотря на облака, я мысленно переношусь взглядом к ним и гуляю там, тогда душа словно отлетает и становиться легче - нету никаких других Я, даже моего Я больше нет, есть только душа сплавленная с облаками, которые беспощадно тают, что бы дать жизнь новым облакам. Выживая, зерно сохраняет лишь себя, а жертвуя собой - дарит начало сотням других зёрен. Так и внутри меня умирала мощная махина напряжения, сил, закалки, запущенная к сдаче диплома. Но как тот был отлично завершён - машина стала ржаветь и биться в конвульсиях и буквально за пару дней - разлетелась в щепки. Еще вчера я чувствовал, как она пульсирует, готовая вот-вот сжаться и взорваться, как звезда, а сегодня я только слышу пустые, зияющие дыры в железном шаре, сквозь которые флейтой свистит прохладный ветер и наполняет небесная синь. машина, призванная для себя - умирает, теперь пора вновь вернуться к окружающим. Кто я без них? Давно еще у меня был набросок, где моя фигура, сидящая в позе лотоса, составлена контурами тел других людей, а там где мой силуэт пустота сквозь которую видно поле с облаками. Так оно и есть, иной раз растворяешься, а иной - обретаешь контур. Теперь нужно закончить множество рисунков. Позавчера до пяти утра сидел один дома и составлял библиотечный список домашней литературы, оглядываясь и понимая что я совсем один в этой пустоте и что так будет и дальше, всё же что есть - всё ненадолго, остаётся только составлять списки и занимать себя какой-то работой, что бы совсем не оборзеть от безделья. Еще хочу сделать на зеркало рисунок под витраж с хризантемами для мамы, а то предыдущий раз украшал еще лет в 10 - надеюсь, с тех пор я чему-то научился :). Так же надо сделать рисунок для Льва, к которому в гости скоро поеду, да и для Фэнри, а еще закончить все рисунки для Насти. Порой мне кажется что не существует моей жизни в полном понимании этого слова. Моя жизнь - это сеть созерцаний жизней других. Кто я вне этой системы? И есть ли я вообще вне неё? думаю что нет, да и никого там нет - по ту сторону. Серёжка наконец-то добивает экзамены и же начал опять продумывать игру, что радует) Я уже и изменил себе в том, что бы не делать слишком реалистичного рисунка - для Сергея, или Ррида. Это не такая уж и важная вещь, как и во всём искусстве не может быть позиции. Вот лежит кошка под солнцем и у неё слегка дёргаются лапки. Так и я - человек, отличный от неё всего лишь умением изобретать, сижу в тени и у меня дёргается мысль. Воздушное единство жизней заставляет спокойно сесть и чувствовать как нити не добра и не зла касаются тебя, будь то неспособности одних справиться с самими собой, или самоактуализация, или реализация каких-то задумок. Во всём этом я един с ними, во всех них есть я, а все они - во мне. Так и осталось дальше создавать острова, пока песок времени не смёл руки, а как сметёт - так сметёт.

P.S. А еще Ррид и Рожка вдохновили меня таки задуматься делать сьют. Будет сьют оленя, из-за комплекции. Буду оленем - как и по жизни :)

...И когда от винта,
И кругом пустота,
Не лечи, не кричи,
Что дали так мало -
Двум смертям не бывать,
Так чего здесь скрывать,
Продолби в сердце лед -
И вперед - под мостом, как Чкалов.
(Аквариум)

22:53 

Последний день весны

Увидел кое-чью фотографию, стало меланхолично от созерцания красоты, и подумал что надо бы посмотреть чего я там навоял за последнее время. Если убегать то в работу, а что..
Каждое изображение неотделимо от мелодии в данном случае) Но кто ж тратить время то будет.

Развернуть свиток

Наброски:
Развернуть свиток

21:11 

29.05.2013 в 14:11
Пишет ~Grendel:

Сканер истерично визжал и стучал несколько дней, щас вроде прекратил.

Так вот, Анданте, твой обещанный подарок, сильно задержанный)






Ну как я могу это прокомментировать. Лестница - путь, который проходишь на протяжении всей своей жизни. Соответственно, по лестнице можно взбираться и падать (последнего тебе не желаю). Почему-то Анданте представился на лестнице какого-то девнего храма, вроде того, что был на Анароне))
Так вот, лестница-лестницей, но в день рождения можно и чаю попить и оглянуться на пройденные ступеньки :3
С днем рождения, тигр, учись и учи, вдохновляйся, жди и дожидайся, ты хороший человек, очень дорожу дружбой с тобой)

URL записи

Ingvarion scrolls

главная